Акустика

Напольные колонки Audio Physic Codex: объемный корпус — глубокий бас

Теги: #Audio Physic

Колонки Audio Physic Codex должны, по словам разработчиков, раскрывать весь потенциал последних технологических наработок компании в области инновационных динамиков и схем фильтрации в корпусе больших габаритов.

Корпус и правда немалый: глубокому басу — объемный корпус. Низкочастотный блок скрыт внутри корпуса и нагружен на оптимально настроенную внутреннюю камеру. Драйвер диаметром в четверть метра работает на самых низких частотах, а начиная с частоты 100 Гц в дело вступает 180-миллиметровый СЧ-громкоговоритель на передней панели АС. Такое распределение обязанностей, по мнению инженеров, дает множество преимуществ, главное из которых — то, что басы всегда остаются четкими и управляемыми. Плюс к этому данная конструкция позволит размещать акустику близко к стене без ущерба четкости и мощности.

Среднечастотные громкоговорители имеют особую конструкцию диффузородержателя, и распространения микровибраций от них не происходит, потому что динамики не находятся в непосредственном контакте с передней панелью и не возбуждают в ней паразитные резонансы. Кроме того, ВЧ- и СЧ-динамики монтируются в собственный бокс внутри основного корпуса АС, и таким образом исключено их взаимодействие через общий воздушный объем. Разделительные фильтры расположены непосредственно около соответствующих полосных излучателей.

В акустике Codex баланс между размерами и эстетикой достигается за счет сочетания выверенной конструкции корпуса и красивых вариантов отделки. Прочность и механическую стабильность внутренней структуре придают многочисленные распорки и набор элементов из вспененной керамики, которые при этом почти не отбирают полезный воздушный объем. Многослойная конструкция стенок с внутренним слоем эластомера обеспечивает защиту от распространения вибраций. Клеммы WBT nextgen расположены на механически изолированной от основного корпуса панели.

Комментарии

#

Не понял ? На верху пассивный излучатель а основной динамик НЧ внутри корпуса в центре пищалка внизу СЧ , так ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Внутри еще стоит нч головка, которая снаружи не видна, разве что снизу виден порт от нч секции.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.