Акустика

Активная акустика Audio Pro A26: стереокомплект с возможностями мультирума и работы с телевизором

Теги: #Audio Pro

Audio Pro предложила пару активных колонок A26. Как утверждается, они оснащены некоторыми дополнительными, необычными для подобных устройств, возможностями.

Прежде всего, рекомендовано установить их по сторонам экрана большого телевизора. Встроенный HDMI ARC позволит управлять ими с помощью телевизионного пульта ДУ, причем в этом режиме предусмотрена функция виртуального звука. Также возможна и их совместная работа с сабвуфером.

Колонки могут воспроизводить потоковое аудио с мобильного устройства через Bluetooth, причем поддерживается кодек aptX Low Latency — с минимальной задержкой и высоким качеством. В новинках также предусмотрена связь по Wi-Fi, и их можно подключить к другим компонентам в фирменной системе мультирум от Audio Pro. Что касается кабельных подключений, то совместимость с более старыми устройствами обеспечена наличием 3,5-мм аналогового входа. Для более современных источников аудиосигнала предусмотрена цифровая оптика.

На комплектном пульте ДУ есть целых пять программируемых кнопок, которые можно настроить для воспроизведения определенной радиостанции или списка воспроизведения Spotify. Альтернативой пульту послужит экран смартфона с приложением Audio Pro Control или, как вариант, встроенный в него Amazon Alexa. В приложении можно точно настроить низкие и высокие частоты и добавить эффект виртуального объемного звучания.

Заявленная мощность обоих громкоговорителей — 150 Вт. Стоимость A26 на рынке Великобритании составила 500 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.