AV-ресиверы и процессоры

Компания AudioControl представила AV-ресиверы Concert XR-8, XR-6 и XR-4 и процессоры Maestro X9 и X7

Теги: #AudioControl#CEDIA 2019

В AudioControl объявили, что до конца года на рынке окажутся три новых AV-ресивера Concert и два AV-процессора Maestro. Все новинки выполнены в новом дизайне, которым смогли полюбоваться посетители CEDIA Expo 2019.

Все они обеспечены поддержкой HDMI 2. 0b, Google Cast, AirPlay 2 и потоковой передачи через aptX/Bluetooth, а также поддерживают обработку объемного звука Dolby Atmos и DTS:X и коррекцию помещения Dirac Live. Кроме того, для них доступно управление с мобильного гаджета через фирменное приложение и настройка через программное обеспечение WEB.

Maestro X9 и Maestro X7 — это 16-канальные AV-предусилители-процессоры с симметричными выходами, оснащенные ЦАПом ESS Sabre digital с поддержкой конфигураций акустики ДК до 9.1.6. Обе системы обеспечены Auro 3D и IMAX Enhanced и получили по семь входов HDMI 2.0b с поддержкой HDR и 4K.

Ресиверы серии Concert, представленные в Денвере, получили по шесть настраиваемых пользователем выходов — их можно использовать в качестве каналов вертикального пространственного звучания или для дополнительных сабвуферов. Модели XR-8 и XR-6 готовы обеспечить микропроцессорную обработку окружающего звука Auro 3D.

При этом XR-8 может быть применен вплоть до 9.1.6-канальной версии. На базе его сильноточной секции питания работают усилители класса H, выдающие 7 х 200 Вт при сопротивлении акустики 4 Ом. Модель XR-6 при аналогичной конфигурации оснащена усилителями класса AB, которые способны обеспечить 7 х 100 Вт при 8 Ом. Ресивер Concert XR-4 поддерживает конфигурации до 7.1, его усилители класса AB рассчитаны на 60 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 8 Ом.

Новые процессоры Maestro, а также ресиверы Concert планируется выпустить на рынок до конца года. Цены уже известны: Maestro X9 обойдется в 9 600 долларов США, Maestro X7, как и Concert XR-8, будет стоить 6 600 долларов, Concert XR-6 — 4 600, а Concert XR-4 — 3 600 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.