Наушники

Audiodinamica показала прототип усилителя для наушников BeCube

Теги: #Audiodinamica

На разработку прототипа усилителя для наушников BeCube, показанного на мюнхенской выставке, у компании Audiodinamica ушло около года. Девайс, как и другие устройства линейки BeCube, отличается узнаваемой формой и простым, минималистичным дизайном.

В процессе разработки усилитель тестировался с самыми разными наушниками — Sennheiser HD800 и HD800S, Focal Utopia, Fostex TH900, Denon AHD7200, AKG K1000, Grado 325, Beyerdynamic DT990. В итоге вышел транзисторный усилитель с прямыми связями между каскадами и минимальной обратной связью. На борту есть и выходы предусилителя.

В основе схемотехники лежат низкошумные полевые транзисторы на входе и МДП-транзисторы TO220 на выходе, что увеличивает ток и снижает выходное сопротивление. Для защиты наушников предусмотрена специальная схема, которая отключит их от цепи в случае, если параметры сигнала вдруг превысят допустимые.

На задней панели усилителя помимо входов и выходов RCA расположен переключатель степени усиления: +3 дБ и +9 дБ. Этот переключатель не только регулирует степень усиления, но и изменяет текущий по МДП-транзисторам ток, за счет чего тугим наушникам доступен более широкий динамический диапазон. Прототип отличается низким уровнем искажений: даже на 1 Вт с нагрузкой 32 Ом он остается ниже 80 дБ, причем в основном это искажения второго порядка.

Блок питания кубика-усилителя основан на базе тороидального трансформатора, прикрытого клеткой Фарадея, диодов Шоттки, пассивного фильтра и дискретного низкошумного регулятора.

Усилитель BeCube можно заказать в нескольких расцветках и даже в любом оттенке из палитры RAL, также владельцы могут по желанию менять фронтальную панель. Стоимость устройства компания пока не назвала.

Комментарии

#

А это что,щель для монетки?

- 50 дБ +
#

А мне у них фонокорректор и трансформатор для МС головок понравились. И ребята сами классные, позитивные, не скучные совсем. Хорошо поговорили.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.