Цифровые проигрыватели

Универсальный плеер Audiolab 8300CDQ: функции предусилителя и поддержка MQA​

Теги: #Audiolab

Основанный на флагманской модели Audiolab 8300CD, 8300CDQ — это, одновременно проигрыватель компакт-дисков и внешний ЦАП/цифровой предусилитель. Так же, как и его ближайший собрат, он поддерживает разрешение сигнала до 32 бит/384 кГц и совместим с DSD через USB. Кроме этого, плеер 8300CDQ обзавелся поддержкой формата MQA (Master Quality Authenticated).

По сути, Audiolab 8300CDQ становится вторым проигрывателем компакт-дисков флагманской серии компонентов 8300. Помимо MQA плеер 8300CDQ получил и другие отличия: аналоговый предусилитель с тремя аналоговыми входами и выделенный усилитель для наушников.

Аналоговая коммутация дополнена пятью цифровыми входами, состоящими из асинхронного USB, 2-x коаксиальных и 2-x оптических входов. Совместимость с USB HID позволяет без драйверов работать с подключенным PC, Mac или медиаплеером. Цифровой сигнал, прежде чем попасть в усилитель, проходит через 32-разрядный ЦАП ESS Sabre.

Схема предусилителя, при очевидной простоте, отмечена использованием высококачественных компонентов. По данным представителей компании, много усилий пришлось отдать оптимальному пространственному размещению схемотехники 8300CDQ для защиты чувствительных частей предусилителя от наводок.

Блок питания включает в себя 29 регулируемых шин питания, в том числе несколько выходов со сверхнизким уровнем шума. Особое внимание было уделено защите от загрязнения сигнала шумами питания и от перекрестных помех.

Audiolab 8300CDQ доступен с февраля в классическом серебристом или черном цвете. Цена в Великобритании достигает 1 100 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

А зачем фото усилителя мощности Аудиолаб 8300МБ если про него ни слова в тексте нет. Если быть точным то есть ссылка кочвенная "серия флагманских компонентов 8300" ну написали бы хоть так.. в который входит и усилитель мощности 8300МБ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

А я напрягал глаз и пытался увидеть на фото блок питания. Оказлось, что это было фото мощника.

- 50 дБ +
#
и выделенный усилитель для наушников.

Подумал , что дырочка под наушники спрятана под какой-то заглушкой в цвет фронтальной панели..., ан нет, на фото модель опять не та.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.