Цифровые проигрыватели

Гибридный CD-плеер Audionote CD 5.1x: сочетание ламповой аналоговой схемотехники и цифрового конвертера AD1865

Теги: #Audionote

По словам представителей Audionote, CD-проигрыватель третьего уровня серии Audionote Red Book CD5.1x — это совершенно новый аппарат, поднимающий возможности однокорпусного интегрального устройства до «неизведанных до сих пор вершин». Новинка построена на базе фирменного транспорта Pro 2LF с верхней загрузкой, использующего трехлучевой лазер. Ее электроника — это гибридное сочетание ламповых узлов и цифровых компонентов.

Если говорить о первых, то они применены уже в блоке питания, использующем сочетание кенотрона 6X5 и лампы ECL82, охарактеризованной разработчиками как «самая музыкальная». Аналоговая усилительная часть создана с применением комбинации двойных триодов 5814a и 5687WB, работающих на пару фирменных выходных трансформаторов. В них установлены сердечники SHiB с первичными и вторичными обмотками, намотанными медной проволокой.

Фирменные компоненты работают во многих узлах схемы. Например, немагнитные танталовые резисторы мощностью 0,5 Вт и 1 Вт использованы во всех критических элементах CD 5.1x — так же, как и фирменные кастомные конденсаторы с майларовым диэлектриком.

В цифровом модуле тоже применили трансформаторы собственной разработки и изготовления. В них использовано сочетание медной и серебряной обмоток.

Интересно, что «сердцем» устройства стал 18-битный стереоконвертер AD1865, выбранный для применения в Audionote CD 5.1x, по словам его авторов, «исключительно потому, что мы нашли его звучание лучшим из доступных (да, даже лучше, чем 20-битные версии!)». Новинка получила переключаемые балансные–небалансные (XLR–RCA) выходы.

Гибридный CD-плеер Audionote CD 5.1x собран в корпусе стандартных стоечных размеров, общий вес устройства составил 16,8 кг. Лицевая панель может быть выполнена из анодированного алюминия либо черного акрила.

Она украшена синим жидкокристаллическим символьным индикатором, под которым расположены пять кнопок, отвечающих за стандартные функции системы.

Новинка также укомплектована пультом ДУ. Стоимость Audionote CD 5.1x пока не была опубликована.

Комментарии

#

Полдюжины силовых транформаторов - просто великолепно. Остальное тоже взор радует.

- 50 дБ +
#

Выходные RCA белые. Родий ? Нам такого не надо )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

А может платина или белое золото?

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Может быть .. но это некоторая экзотика. Чаще всего "белизна", если забыть о никеле, означает серебро или родий. А звуковой привкус последнего - это на любителя

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Либо сплав подобного, а то что "ярчит", дык японцы любят это.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

причем тут японцы ? ;)

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

надо - это Серебро ;)

не обычные 7-10 микрон серебра, а 60-70 микрон.

(посеребренные)

- 50 дБ +
#

Это да, Хирояши Кондо серебро по полной использовал.

- 53.01 дБ +
#

Made in EU-читай с миру по нитке! Отсутствуют оптический и цифровой выход. Значит нет выбора лучшего ЦАП.Денег попросят,думаю,весьма много!А насчёт родия на разъёмах-тема спорная! Как правило,в дорогих аппаратах именно родий и ставят.Другое дело,что родий от Furutech звучит не так, как родий от Oyaide.Вот тут нужно отслушать разъёмы.Надеюсь,что AN это делает!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.