Музыка

Компания 2xHD подготовила к выпуску вторую часть Audiophile Analog Collection

Теги: #2xHD

Компания 2xHD подготовила к выпуску вторую часть своей Audiophile Analog Collection. В начале 2018 мы писали о работах 2xHD, когда компания, специализирующаяся на записях высокого качества, порадовала аудиофилов своим тестовым альбомом Audiophile Speakers Test. Оба релиза Audiophile Analog Collection вышли в том числе и на магнитофонной ленте.

Как и в прошлый раз, аудиоматериал готовился с применением фирменной системы 2xHD Fusion Mastering. По мнению специалистов 2xHD, в ней интегрированы лучшие современные аналоговые и цифровые технологии обработки звукового сигнала. Для снижения цифрового шума система питается от созданного по новой технологии суперконденсаторного источника.

В процессе мастеринга, мастер-ленты NAB и CCIR воспроизводились на магнитофоне Nagra-T. Это четырехдвигательная прямоприводная модель с закрытым трактом ЛПМ (двумя прижимными роликами). Аппарат получил кастомный блок головок из углеродного волокна и электронную систему демпфирования считывающей головки.

Сама головка была напрямую соединена серебряным кабелем OCC непосредственно с ламповым предусилителем разработки Ника Доши (Nick Doshi). Полученный сигнал преобразовывался в цифровой формат с высоким разрешением DXD — для этого использовался фирменный АЦП, разработанный в 2xHD. В системе использовались аналоговые и цифровые кабели Siltech.

Во второй релиз Audiophile Analog Collection вошло 11 композиций — в основном, уже классического репертуара. Три из них записал Жан Де Ла Дюранте (Jean De La Durantaye), остальные треки были записаны Рене Лафляммом (Rene Laflamme). Он же занимался мастерингом всего альбома.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.