Кабели и питание

AudioQuest выпустила активный HDMI-кабель Cherry Cola с оптоволоконными проводниками

Теги: #AudioQuest

Компания AudioQuest представила активный гибридный HDMI-кабель Cherry Cola Active Optical, в котором используется четыре оптоволоконных проводника для передачи сигнала на скорости 18 Гбит/с. Такой кабель, как объясняет производитель, может передавать сигнал формата 4K/HDR на расстояние до 30,5 метров.

Новинка работает на технологии AOC (Active Optical Cable), которая подразумевает наличие специального встроенного модуля для конвертации оптического сигнала. Для повышенной защиты от помех кабели Cherry Cola получили карбоновую изоляцию в несколько слоев и покрытые серебром коннекторы.

Стоит отметить, что производитель обещает полную совместимость кабелей Cherry Cola, оснащенных модулями AOC, с современной AV-техникой, но перед инсталляцией AudioQuest все же рекомендует протестировать провода на совместимость с компонентами.

В США новые HDMI-кабели AudioQuest Cherry Cola появятся в августе по цене от 620 долларов за 4,8-метровую версию и около 1 000 долларов за 30,5 метров.

Комментарии

#
используется четыре оптоволоконных проводника
Для повышенной защиты от помех

Крайне любопытно было бы узнать, от каких именно помех защита )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Крайне любопытно было бы узнать, от каких именно помех защита )))

the new Cherry Cola cable incorporates a “sophisticated noise-dissipation system” that uses carefully applied layers of carbon to absorb radio-frequency (RF) noise and directionality-controlled silver-plated conductors to drain it away.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Это понятно, но каким образом радиочастотные шумы влияют на свет? Или речь идет только о защите самого разъема с полезной площадью в пару мм2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

В HDMI 19 проводников, вроде. Думаю, что речь про остальные линии.

И эту систему они очень давно развивают во всей линейке продуктов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Количество контактов на разъеме не имеет значения, в кабеле нет ни одного сигнального медного проводника (!?). USB тоже через конвертер таким же способом по оптике уже пропускают. Кстати, последнее решение действительно интересно, т.к. не только повышает дальность передачи до десятков и сотен метров, но и по сути представляет собой гальваническую развязку.

- 50 дБ +
#

Да это очередной развод. Пока есть у людей лишние деньги то будут процветать и подобные фирмы!!!

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Evgeny979 #

Уже попробовали, проверили?

Может развод, может и нет, но если у вас хороший проектор и источник, а расстояние большое и нужно положить HDMI - дешевле околотысячи зеленых не выйдет сделать. Или картинка имеет шансы стать откровенным УГ, которое заметит даже уборщица.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #
620 долларов за 4,8-метровую версию

Точно, этот кабель очень поможет и не разу не развод.


Сарказм

- 53.01 дБ +
#

Новость написана с размахом! Так подробно, что нифига непонятно, как вообще электрический/радиочастотный (или какой там по HDMI собственно передается, как-то не удосужился изучить интерфейс) преобразуется в оптический и обратно? Конвертеры в кабель встроены или же ...... не понимаю совершенно, как такой кабель устроен ??? Может модули, подобные SFP, в разъемы встроены. Ежели так, то вещь весьма продвинутая. Только ведь питание для электрооптического и оптоэлектрического конвертера все равно необходимо. В HDMI есть питающее напряжение наподобие как в USB ?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.