Портативная техника

AudioQuest представила портативный USB ЦАП DragonFly Cobalt

Теги: #AudioQuest

Первый девайс в линейке DragonFly от AudioQuest вышел в 2012 году и заинтересовал многих. Успех линейки закрепили еще два устройства, Red и Black, в 2015 году. Теперь пришло время обновлений — компания выпустила флагманский USB ЦАП Cobalt.

Внутри у него стоит чип ESS ES9038Q2M с минимально-фазовым фильтром, который позволяет добиться более натурального звучания. По словам компании, девайс убирает из звука «все огрехи и помехи, о существовании которых до использования Cobalt слушатель и не догадывался». Микропроцессор PIC32MX274 требует себе меньше тока и работает на 33% быстрее, чем предыдущие «стрекозы».

Cobalt выдает 2,1 В на выходе, чего достаточно практически для любых наушников, и даже поддерживает MQA. Особое внимание разработчики уделили фильтрации блока питания, первым делом улучшив защиту от наводок Wi-Fi, Bluetooth и сотовых вышек. В комплекте идет адаптер с USB-A на USB-C, так что подключить ЦАП можно не только к ПК, но и к современным смартфонам.

Как и в предыдущих моделях, в Cobalt используются запатентованный принцип асинхронной передачи сигнала по USB StreamLength и одиночный тактовый генератор monoClock.

Первые 10 000 покупателей вместе с USB ЦАПами получат ваучеры на подписку на стриминговые сервисы Tidal и Qobuz. В Европе AudioQuest DragonFly Cobalt будет стоить 299 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.