Кабели и питание

AudioQuest представила HDMI-кабели 48G и eARC Priority: совместимость с 8K-телевизорами и скорость до 48 Гбит/с

Теги: #AudioQuest

Компания AudioQuest представила две новые линейки HDMI-кабелей — 48G и eARC Priority. Основной упор производитель сделал на новые технологии для улучшенного качества звука и картинки, на совместимость с телевизорами 8K, а также на системе eARC.

По словам компании, новые кабели создавались не только для того, чтобы удивить пользователя поддержкой современных форматов, но и с целью обеспечить «наилучшее звучание». Часть моделей, как понятно из названия, получила высокую скорость передачи сигнала 48 Гбит/с.

Если говорить о характеристиках кабелей линеек 48G и eARC Priority, то нужно выделить следующее: кабели оснастили монолитными проводниками из меди типа LGC/PSC/PSC+ или из серебра PSS (зависит от модели); компания применила многоуровневую систему рассеивания помех NDS для борьбы с искажениями; соответствие стандартам HDMI 2.0/HDMI 2.1.

Обе упомянутые линейки представлены несколькими моделями в разных длинах. Речь идет о кабелях Pearl, Forest, Cinnamon, Carbon, Vodka, ThunderBird FireBird, Dragon. Модели Vodka, ThunderBird и Dragon есть в eARC-версиях. Длина зависит от линейки, серии и модели. В каталоге есть короткие модификации длиной 0,6 м, а также пятиметровые версии.

Помимо прочего, компания обратила внимание на новую упаковку. Теперь на лицевой стороне размещают значки с пояснениями, которые должны помочь сходу определить все основные характеристики кабеля, его конструкцию, материалы.

На российском рынке новые кабели от AudioQuest появятся в ноябре. Уже известны цены: топовая модель Dragon eARC, например, стоит 75 390 рублей (за 0,6 м), кабель средней категории Cinnamon 48 (0,6 м) — 8 390 рублей, а стандартный метровый Pearl 48 обойдется в 3 390 рублей.

Комментарии

#

Уже как 3-4 год производятся оптические HDMI кабели, которые ныне уже стоят не дороже 50 баксов. Тонкие, легкие.

- 53.01 дБ +
#

Зачем изготавливать такие кабели на 8 к,если еще нормального 4 к нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @S-Lic #

А куда делся?

- 50 дБ +
#

Я его Катерина еще не доделали-получили псевдо 4 к.бНе буду засорять техническими терминами,но у меня фотоаппарат с разрешением 6.000х4000 с нераскрытыми возможностями.Эти фото будут нормально смотреть лет через 5-мои внуки.Легче заснять 4 к,чем воспроизвести.Это, как в музыке,записанные диски 20 летний давности,мы не можем "вытащить"звуки.Сейчас имеем возможность конечно другую,но на простом формате 16 бит получили процентов 85-90 от того,что записано.Так,что это еще начало.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.