Акустика

Audiovector анонсировала серию напольной акустики R

Теги: #Audiovector

Новая серия акустики R от датской компании Audiovector вобрала в себя, как сказано в пресс-релизе, весь 40-летний опыт бренда и «явилась уникальным образцом эволюционных решений и новых разработок».

В акустике использована фирменная система Audiovector Freedom Grounding, которая «устраняет искажения, улучшает обертона, снижает уровень шума и увеличивает глубину и фокусировку сцены». Данная система установлена, однако, только на старшей модели Avantgarde Arreté. Кроме нее в линейку вошли еще два напольника — средние Avantgarde и младшие Signature.

У всех моделей скошенное основание — как утверждается, благодаря такой форме удается избегать образования стоячих волн в корпусе и добавить дизайну изящества. В основании установлены стальные пружины, к которым крепятся шипы — так реализована система виброразвязки.

За средние и низкие частоты во всех моделях отвечают динамики с диффузорами из углеродного композита. В двух старших моделях высокочастотный диапазон отыгрывает ленточный твитер SR 6 AMT 2.0, в младшей же установлен дюймовый Evotech с мягким куполом. Одно из основных отличий старших напольников — низкочастотное звено: басами заведует изобарическая конструкция из динамиков диаметром 8 и 6 дюймов, тогда как в других моделях басит только один 8-дюймовый вуфер, направленный вниз. Также в Avantgarde Arrete используется дополнительный слой демпфирующего материала Nanopore.

В комплекте с акустикой поставляются черные защитные решетки, а из вариантов оформления доступны залитые матовым лаком шпоны итальянского ореха, африканского красного дерева и черного ясеня, а также белая расцветка и варианты с рояльным лаком любого оттенка. Всю акустику Audiovector линеек S, Si и SR можно обновить до R.

Производство серии SR остановят после официального запуска серии R в продажу — с 1-го октября этого года. Цены на колонки новой серии пока не назвали.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.