Усилители

Audiozen представила «обнимающий музыкой» гибридный усилитель Alchemy Embrace

Теги: #Audiozen

Итальянцы из Audiozen предложили добавить в звучание объятий — именно этого, по мнению компании, недостает в наше время самоизоляции, и именно эту задачу призван решить новый флагманский усилитель Alchemy Embrace.

По сути это интегрированный усилитель, но компания назвала его «объятым» — сочетающим в себе ламповое предусиление с транзисторной секцией усиления мощности. Как заявили в Audiozen, терминология тут важна: это устройство — то самое «объятие для музыки, которое невозможно подделать и у которого нет границ».

Предусилением занимаются две ECC88, затем они передают сигнал мощнику через батарею полипропиленовых конденсаторов ClarityCap ESA. Мощник же, в свою очередь, усиливает по току «естественное и обволакивающее звучание ламп».

У такого усилителя душа должна быть нараспашку — поэтому его верхняя крышка изготовлена из прозрачного акрила. Фронтальная панель — алюминиевая, сантиметровой толщины, черная либо серебристая, а боковины оформлены деревом азиатской дуссии.

Как утверждается, идеальной гармонии в гибридных технологичных «обнимашках» удалось добиться за счет продуманной системы питания, вынесенной в отдельный блок, но прочно соединенной с основным устройством толстым кабелем, способным выдержать до 30 А.

В блоке питания стоят три тороидальных трансформатора: пара на 50 ВА питает предусилитель, а отдельный тор на 300 ВА разбирается с мощником. Регулятор питания, прозванный «Hug Power» («Сила объятий»), вынесен на фронтальную панель блока. В режиме ожидания работает только секция предусиления — она прогревает лампы.

Регулятор громкости в основном устройстве переименован в «Интенсивность объятий» и крутится в диапазоне от «свободных» до «крепких». Есть и «индикатор обнимательности» в формате двух волюметров, причем у него можно отрегулировать подсветку.

На канал усилитель выдает 100 Вт на 8 Ом и 175 Вт на 4 Ом. Из входов доступны четыре пары небалансных. В комплект также вошел пульт. В Европе обнимающий Audiozen Alchemy Embrace обойдется в 3 300 евро.

Комментарии

#

Приятная цена, учитывая раздельный БП и мейд ин Итали

57.78 дБ
#

Надо же, усилители стали делать мимимишными.
Надо брать!

54.77 дБ
#

Такой индикатор заказал на Али, не смог пройти мимо:)) Цельных 1100 рублей отвалил:)) Кстати и корпуса подобные(или даже точно такие) видел. Дорогииииееее...тыщи по три. Рублей. В общем внешний вид конечно...тот ещё:)) Ну а остальные 3200 евро, надеюсь, пошли всё же на разработку:))

53.01 дБ
⇡ в ответ @bluesevich #

Я тоже покупал такой индикатор на Али. И сделал с ним усилитель по схеме Худа. А поскольку "азиатской дуссии" в продаже не

было, совместил боковые стенки с радиаторами. Вот такое получилось:

56.99 дБ
⇡ в ответ @Rolanddark #

Сетевую клавишу поменять - и все)

Остальное - нет вопросов. Зачет.

50 дБ
#

Позабавила верхняя "крышка"....), на металл уже денег не хватило) - для лучшего отвода тепла!

50 дБ
#

нельзя выпускать аппаратуру такой манящей

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.