Цифровые проигрыватели

Auralic обновила серию компонентов G2 и GX до G2.1 и GX.1

Теги: #Auralic

Компания Auralic обновила свои продукты G2 и GX до версий G2.1 и GX.1. В их число вошли потоковый транспорт Aries G2.1, потоковый ЦАП Vega G2.1, эталонный генератор Leo GX.1 и апсемплинг-процессор Sirius G2.1. Обновления — системные и всеобъемлющие, как их охарактеризовали в компании.

В аппаратном смысле обновленные модели получили модернизированное подключение по USB расширенной совместимости с устройствами большинства производителей. Усилено питание для поддержки USB-накопителей, требующих более высокой мощности.

Lightning OS, основа ПО новинок, представлена в седьмой итерации — Lighting OS 7.0. Программные изменения коснулись, к примеру, работы с CD с дополнительными возможностями копирования. К моделям Auralic можно подключить внешний CD-привод по USB.

Теперь CD-привод будет считывать каждый сектор диска по несколько раз, обеспечивая максимальную точность данных. Перед воспроизведением данные кешируются в буфер памяти.

В результате, по заверениям разработчиков, воспроизведение компакт-дисков удалось напрочь избавить от джиттера. Новая функция доступна на всех моделях Aries (за исключением Aries Mini), а также — Altair и Polaris.

Модели серии G2.1 получили корпуса с двойным экранированием «chassis-within-a-chassis» («шасси внутри шасси»). Наружный корпус изготовлен из высококачественного алюминия, внутренний — из меди. По мнению специалистов Auralic, это усиливает экранирование от электромагнитных помех.

Корпуса получили новую систему подвески с шипами, в которой каждая опора оснащена шестью индивидуально настроенными спиральными пружинами. Этот прием призван демпфировать вибрации на отдельных частотах, обеспечивая более открытое звучание.

Отгрузка новинок запланирована на середину июня, а к предзаказу они доступны уже сейчас. Европейские цены обновленных моделей выглядят так: Aries G2.1 — 4 700 евро, Vega G2.1 — 6 700 евро, Leo GX.1 — 9 000 евро, Sirius G2.1 — 6 700 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.