Цифровые проигрыватели

Auralic обновила стример Altair до версии G1 и представила новый апсемплер Sirius G2

Теги: #Auralic

Компания Auralic представила обновленную модификацию стримера Altair (новинка получила в названии маркировку «G1») и полностью новый апсемплер Sirius G2.

Что касается стримера-ЦАПа Altair G1, то этот продукт позиционируется как цифровая система «все-в-одном». Помимо нового G1-корпуса, девайс обзавелся продвинутым чипом ESS ES9028Q2M, который справляется с PCM до 32 бит/384 кГц при подключении через I2S и DSD 22,6 МГц. Также компания сделала апгрейд аппаратной платформы до Tesla G2.

Как пишет сам производитель, платформа Tesla G2 подразумевает более быстрый процессор, увеличенный объем системной памяти и набор продвинутых DSP-опций. В Altair G1 опционально могут установить внутренний накопитель. Базовая версия совместима с Tidal, Qobuz, Spotify Connect, Roon, а также Bluetooth- и AirPlay-устройствами.

Апсемплер Sirus G2 можно подключить к любому ЦАПу. Это устройство умеет увеличивать разрешение сигнала. Например, Sirus G2 может «повысить сигнал до DSD512 и подать его на гальванически изолированный USB-интерфейс, превращая ЦАП на базе чипа в FPGA-ЦАП».

Среди разъемов для подключения Sirus G2 к другим устройствам имеется также фирменный интерфейс Auralic Lighting Link.

Отдельное внимание компания обращает на выход ряда апдейтов в будущем: устройство должно получить 20-полосный эквалайзер и систему коррекции звука.

Altair G1 и Sirius G2 должны появиться на рынке в конце июля или в начале августа этого года. В США стоимость Altair G1 составит 2 499 долларов, за Sirius G2 попросят 5 999 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.