Цифровые проигрыватели

Сетевые аудиоплееры Aurender А100 и А30 появились в России

Теги: #Aurender

Две новинки от Aurender появились в продаже в России: сетевой проигрыватель/сервер А100 и проигрыватель/сервер/CD-риппер A30.

Флагманский Aurender A30, помимо функций плеера, сервера и накопителя, способен работать еще и в качестве CD-риппера. На борту — оптический привод TEAC. Содержимое CD можно конвертировать в WAV, FLAC или AIFF — при этом обложки, теги и другая информация будет найдена и загружена из интернета. Для управления пополнением и упорядочиванием фонотеки установлено специальное фирменное приложение Manager Companion. Встроенный источник бесперебойного питания на суперконденсаторах позволит успеть сохранить не записанные на диск данные в случае перебоев в сети питания.

Кроме того, в системе установлен усилитель для наушников. Для хранения и обработки данных А30 оснащен 10 Тб HDD для музыкальных файлов и 480 Гб SSD для кэширования музыки перед воспроизведением.

В аудиочасти Aurender A30 используется пара цифроаналоговых преобразователей AK4497 работающих в режиме двойного моно с разделением питания по каналам. При этом блок питания является полностью линейным и не оказывает негативного влияния на звучание. При желании можно подключить и внешний ЦАП, причем предусмотрена возможность сделать это по USB. Предусмотрен балансный и небалансный выход на внешний усилитель.

Модель Aurender А100 получила бортовой ЦАП классом ниже, AK4490, но и она готова воспринимать битрейты вплоть до 32 бит/768 кГц. Высокоточный таймер, по данным разработчика, позволил минимизировать джиттер до значения 100 фемтосекунд.

Сетевой плеер-сервер Aurender А100, по сути — бюджетный вариант модели А10. На борту — HDD 2 Тб и SSD (кэш) объемом 120 Гб. От «старшего брата» A100 унаследовал управление фирменным приложением Aurender Conductor, которое способно работать не только с встроенной памятью, но и с сервисом Tidal. Кроме того, Aurender А100 готов к работе с контентом MQA.

Сетевые аудиоплееры Aurender А100 и А30 уже доступны на отечественном рынке. Цена на Aurender A100 составила 300 000 рублей, в то время как за флагманский Aurender A30 попросят 1 500 000 рублей.

Комментарии

#

Ценник впечатляет!

- 53.01 дБ +

Ага, но вот оправдан ли ?..

- 60 дБ +
#

А30 - а так всё красиво начиналось!... Но 1,5 млн. руб. - это уж просто через край!

- 60 дБ +
#

совсем озверели!!! за плату с транзисторами полтора ляма просить.из платины чтоль сделан.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.