Разное

В Австралии построят арт-пространство Meyer Sound Constellation с изменяемыми акустическими характеристиками

Теги: #Австралия#искусство

На территории Университета Монаш в Мельбурне построят Центр изобразительного искусства имени Йена Поттера. Он призван стать культурным хабом для жителей юго-восточных районов австралийской столицы. Главной достопримечательностью центра станет звуковая система Meyer Sound Constellation, которая будет менять свое назначение «по одному касанию iPad-а»: от заглушенного помещения под кино, до дополнительной реверберации, эмулирующей кафедральный собор. Это логично: для различных театральных выступлений и прочих вариантов перформансов нужны абсолютно разные акустические условия.
«Мы называем Meyer Sound Constellation активной акустикой, — объясняет профессор Пол Грабовски (Paul Grabowski). — Это система со скрытыми по всему помещению мириадами микрофонов и динамиков — сверху, снизу, по бокам. Она выдает звук по всему помещению, и вне зависимости от того, где находится слушатель, распознает во всех деталях и звук, и голос. Совсем иное — это прозрачность звука: выступающие музыканты смогут слышать друг друга с невероятной точностью». Управлять настройками системы будут с iPad.


Еще одним плюсом системы, о котором сказал Грабовски, помимо звучания, является ее перспективное использование в экспериментах. «Она сама способна стать инструментом, с помощью которого можно перемещать звук в пространстве. Для звукооператоров, работающих в театре, для композиторов и просто тех, кто работает со звуком, это — удивительная возможность», — говорит он.

Арт-пространство — часть проекта по обновлению театра Alexander, построенного в 1967 году. Откроется Центр изобразительного искусства в 2018 году. Постройка Meyer Sound Constellation обойдется в 45 млн австраллийских долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.