Кино

Сиквелы «Аватара» снимут с частотой 48 Гц

Теги: #Джеймс Кэмерон

Сиквелы фильма «Аватар» появятся на экранах с частотой обновления 48 кадров в секунду (HFR). Об этом рассказал режиссер картины Джеймс Кэмерон (James Cameron) в интервью журналу Empire: «Тогда я считал, что 60 кадров в секунду будет правильным предложением для видеорынка. Но я буду иметь дело с немного повзрослевшей индустрией, и сегодня имеет смысл снимать с частотой 48 кадров в секунду». Кстати, в начале года в интервью этому же журналу Кэмерон уже говорил о том, что он планирует снимать «Аватар 2» (и две последующие части) в UHD-разрешении. «Должно быть, к тому времени будет немало настоящих 4K-кинотеатров», — заметил режиссер.

Премьера второго «Аватара» состоится через два года, третья часть выйдет в 2017 году, а четвертая — в 2018 году. Сценарии уже написаны, в их создании, кроме Джеймса Кэмерона, принимали участие автор «Войны миров» Джош Фридман, Рик Джаффа («Восстание планеты обезьян»), Аманда Сильвер и Шейн Салерно. Режиссер настроен оптимистично и уверен, что зрители буду в восторге от фильмов.

Комментарии

#

Если учесть, что 90% фильма – это компьютерная графика, то в 4К он будет смотреться ещё интереснее. А вот будет ли интересен сам фильм - покажет время.

50 дБ
#

Сегодня смотрел Хоббита и как всегда в 2 форматах

И как всегда столкнулся с непонимание билетерши продававшей билет и контролеров зачем я иду смотреть второй раз фильм который уже смотрел.

Смотрел в Твери в кинотеатре Звезда.

Сначала пошел в VIP зал Шаляпин в простой 2D И там насладился сюжетом прекрасного фильма.

Кроме одиного битый пиксель на проекторе и чуть заляпанного экрана кином помешало насладится следующее.

Из артефактов я заметил, что панорамы подстраблевают в 24 кадрах выдернутых из 48 кадров ( то есть каждый второй) сильнее это ломануло в пару сценах. И это естественно ведь выдержка при съемке в 48 кадров в 2 раза короче, вот вам и артефакт перехода из формата 48 кадров в 24.

И вообще мне показалось немного искусственные и не равномерные движения актеров

Потом я перекачивал в зал Монро где Хоббит шел в 3D 48 кадров

После долгова обяснения контролерша зачем я иду на кино второй раз да еще и с таким бешеным опозданием после начала я все-таки попал в зал.

Пересмотрел последние 40 минут картины.

Проекция была не яркой и насыщенность цвета меня не очень порадовала.

Надо сказать что с проекцией в 48 кадров сервер кинотеатра Звезда в Твери справлялся лучше чем сервер Кинотеатра Киносфера который типа NecCaf Imax. (Прошлый раз я после Imax Хоббита забегал на 48 кадров в соседний зал опять же объясняя охране и контролерам зачем я иду второй раз на это кино которое смотрел и с таким большим опозданием и опять же с купленным билетом).

Но вcе равно как не крути и какой бы не был быстрый сервер. Все равно в 48 кадрах покрасней мере на сегодняшний день есть ощущение что это не кино и теле изображение. Вам показывают новости а не кино. У вас отнимают ощущение подглядывания и вы сразу начинаете не следить за фантастическим миром а искать огрехи в декорациях, гриме и графике. Это ощущение меня преследовало меня чуть меньше чем в прошлый раз я думаю просто тупа из-за недостатка яркости проекции, но все же оно есть.

Движения актеров выглядят не плавными и равномерными а как будто они то чуть ускорились чуть замедлились. Про проекцию в 4 к я вообще не знаю есть ли такой зал в России где былы проектор 4к и показывали 48 кадров в 4к 3D или хотя бы 2 проектора 2k d 48 48 кадров. На сколько я знаю у нас такой проекции нету.

62.55 дБ
⇡ в ответ @Pomorini #

Я бы сходил посмотреть, но в Москве чтобы посмотреть в 2D нужно через пол города ехать... Очень мало где показывают, и часто в каких то не самых хороших кинотеатрах. А в 3D не пойду - головная боль через 30 минут гарантирована. И вот что интересно, из моих знакомых очень многие почти перестали ходить в кинотеатры именно из за сплошного 3D - у кого то астигматизм, кто то просто без обычных очков не может нормально посмотреть, кому то не нравится принципиально эта затея. Но рынок ее усиленно навязывает, практически не оставляя выбора.

50 дБ