Винил

Avid представила проигрыватель Acutus Reference Mono SP

Теги: #Avid

Компания Avid представила проигрыватель винила Acutus Reference Mono SP, отличающийся новым мотором и другими технологиями, обеспечивающим, как сказано в пресс-релизе, «идеально равномерное и стабильное вращение опорного диска».

Основой новинки стал модернизированный синхронный двигатель большой мощности, знакомый по Reference SP. Детали сердечника в нем скреплены вместе и образуют единую монолитную конструкцию для уменьшения паразитных вибраций. Две электрические обмотки мотора предварительно подбираются в пары по массе, что делает мотор еще тише. Индивидуально регулируемые для каждой обмотки источники питания придают дополнительный контроль и балансировку мотора.

Блок питания фактически представляет собой систему из предусилителя с DSP и двух мономощников. Каждый мощник управляет одной из катушек двигателя — по аналогии с катушками динамиков. Из конструкции блока питания, повторяющей схему «двойное моно», и взято слово Mono в названии модели. Такой подход, как утверждают создатели проигрывателя, позволил снизить уровень шума, расширить отдачу по басу и высоким частотам и улучшить динамику по сравнению с Reference.

В блоке питания задействованы два трансформатора мощностью по 1 кВА каждый, две батареи конденсаторов большой емкости и две платы мягкого старта.

В России проигрыватель Avid Acutus Reference Mono SP стоит 2 872 000 рублей.

Комментарии

#

Название двояко считывается, и мне это кажется неудачным выбором.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Первая мысль у меня была, что проигрыватель специализирован под старые моно-издания.

- 50 дБ +
#

Я правильно понял, что верстак питается с блока питания интегральника с цифровым предом обычно используемым в «вишневой девятке»?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.