Цифровые проигрыватели

CD-ресивер AVM Ovation CS 8.2: ламповый звук и поддержка стриминга

Теги: #AVM

Компания AVM снабдила свой CD-ресивер CS 8.2 расширенным набором возможностей. Устройство готово к работе с популярными стриминговыми форматами, в частности, обеспечивая поддержку сервисов Tidal и Qobuz. В то же время на борту — специально разработанный для AVM привод CD-дисков от TEAC.

Среди аналоговой и цифровой входной коммутации, включающей асинхронный USB-вход и SPDIF входы и выходы, нашлось место для лампового входа, воспроизведение с которого отмечено, по словам представителей компании, теплой окраской звучания. Сами лампы можно видеть через стеклянный проем в верхней крышке CS 8.2.

При этом выходная мощность встроенного стереоусилителя — 2х500Вт — позволяет AVM Ovation CS 8.2 работать практически с любыми акустическими системами. Модель создана в модульной концепции: ее отдельные компоненты, например, ЦАП, можно заменять.

Сейчас это четырехпроцессорный вариант, работающий с битрейтами до 32 бит/384 кГц и с DSD. При этом изготовитель предусмотрел возможность аппаратного апгрейда на будущие варианты ЦАП от AVM, соответствующие перспективным требованиям.

Готовность к обновлениям заложена и в периодическом онлайн-обновлении прошивки ПО процессора. Это, по мнению представителей компании, позволит AVM Ovation CS 8.2 отвечать будущим требованиям к обработке потокового аудио.

Подключенные к ресиверу CS 8.2 NAS или внешние жесткие диски могут использоваться как USB-накопители. Что касается классических CD, то транспорт акустически экранирован и установлен на жестком шасси серии Ovation.

Корпус устройства получил дизайн в стиле «reduce-to-the-max». Он изготовлен из массивных алюминиевых панелей. Внутри корпус секционирован для защиты различных частей электронной схемы от взаимных помех. Полновесные алюминиевые регуляторы, симметрично расположенные на передней панели, вращаются на шарикоподшипниках.

В стандартной версии CS 8.2 доступен в серебристой или в черной отделке (анодированнный алюминий). За дополнительную плату можно заказать массивную хромированную переднюю панель. Хромированными могут быть так же ручки регулятора громкости и селектора входов. Кроме того, существует и версия AVM Ovation CS 8.2 с полностью прозрачным корпусом.

На европейском рынке модель CD-ресивера AVM Ovation CS 8.2 уже доступна за 11 990 евро.

Комментарии

#

Жалко у меня в авто гнездо стандартное под магнитолу, а то можно было бы прозрачный вариант поставить:)

- 53.01 дБ +
#

Может и доживем до прозрачного дизайна компонентов - вполне себе интересный трэнд по моему.Можно различные тонировки и подсветки использовать - прям бизнес идея нарисовалась - открыть ателье по замене любых корпусов на каленое стекло. Тиснение и гравировка по отдельному тарифу!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.