AV-ресиверы и процессоры

AVM выпустила ресиверы Inspiration CS2 и Evolution CS 5.2 и фонопред Inspiration P 1.2

Теги: #AVM

Компания AVM представила три новых продукта: два ресивера и фонопред. Все три устройства можно назвать компактными в своем классе.

Фонопред Inspiration P 1.2 призван усилить микроскопические сигналы от MC и MM картриджей и для большей точности он оснащен индивидуальными входами для MM и MC головок. Вместе с P 1.2 в комплекте прилагаются адаптеры нагрузки на 100/200/1000Ω, которые можно вставлять в параллель в предназначенные для них разъемы. Массивный корпус, экструдированный из алюминия, подавляет микрофонный эффект, а пути сигналов сокращены до минимума, защищая непосредственно сигналы от помех и наводок. В наиболее ответственных частях схемы используются пленочные конденсаторы и металлопленочные резисторы с допусками номиналов всего 0.5%.

Новые ресиверы — представители двух линеек Inspiration и Evolution. Стриминговые возможности, наряду с разнообразием разъемов (4 RCA, 1 фоновход, 3 цифровых, 1 выход Pre Out, 1 выход Line Out, выход на наушники), представлены в обеих моделях. Ресивер Inspiration CS2 поддерживает все популярные форматы файлов и имеет множество цифровых входов, в числе которых синхронный USB и SPDIF. К CD-ресиверу можно подсоединить NAS-накопитель или внешний привод жестких дисков, но можно обойтись и простой флешкой с музыкой. Кроме трех линейных аналоговых входов у него есть и фоновход с «превосходным по качеству реализации» каскадом фонокорректора.

В пресс-релизе обещают регулярно обновлять прошивку, что позволит девайсу воспроизводить новые форматы музыки в будущем. Мощность ресивера составляет 165 Вт на канал, сдвоенный ЦАП способен обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц.

Модель Evolution CS 5.2 в два раза мощнее — на каждый канал приходится по 330 Вт. Как и в модели CS2, в ней используется фирменный привод Pure CD с акустически экранированной механикой, подвешенной на пружинах для защиты от вибраций. За обработку звука отвечает тот же сдвоенный ЦАП. Управлять ресиверами можно как с помощью прилагающихся к комплекту пультов, так и превратив в пульт мобильный девайс на iOS или Android (с помощью приложение AVM RC S).

Ресиверы доступны в корпусе черного или серебристого цвета, опционально к девайсам можно добавить хромированную переднюю панель.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.