Аксессуары

Адаптер Axiim LINK свяжет телевизоры LG и WiSA-совместимую акустику в беспроводной ДК вплоть до конфигурации 7.1

Теги: #WiSA#LG

Беспроводной адаптер Axiim LINK позволит управлять акустикой с технологией WiSA с некоторых моделей телевизоров LG. Устройство представлено компанией Axiim, расположенной в Киркланде, штат Вашингтон, США.

Она специализируется на совместимой с WiSA беспроводной акустике для домашнего кинотеатра. «Передатчик Axiim LINK поддерживает многие передовые аудиофункции, которые можно найти в современных очень сложных решениях для домашнего кинотеатра», — отметил Тим Алеси (Tim Alessi), старший директор по маркетингу продуктов LG.

Axiim LINK работает с телевизорами LG 2019 OLED и NanoCell. К ним он подключается кабелем micro-USB. Адаптер передает в беспроводном варианте на сертифицированные WiSA колонки несжатые аудиосигналы 24 бит/96 кГц. Выбор колонок достаточно велик: это могут быть соответствующие модели Klipsch, Harman Kardon, Bang & Olufsen, SA, Platin, Enclave Audio — список постоянно пополняется.

Меню настройки автоматически появится на экране, если подключить адаптер к телевизору. По данным Axiim, настройка занимает несколько минут. Приложение для iOS или Android обеспечит регулировки уровня каждой колонки, установки кроссовера и коррекции звука с помощью 10-полосного эквалайзера. Можно реализовать систему в конфигурациях от простого стерео и вплоть до варианта 7.1. Кроме того, адаптер поддерживает потоковую передачу аудио с мобильных устройств по Bluetooth.

Стоимость Axiim LINK составила 230 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.