Акустика

3 Square Audio оснастила полочную акустику Ayal кроссовером первого порядка

Теги: #3 Square Audio#NWAS 2019

На предстоящей английской выставке NWAS (Северо-Западное Аудио Шоу) 2019 компания 3 Square Audio представит небольшую полочную колонку под названием Ayal. Система получила корпус из 12-слойного древесного композита.

Конфигурация корпуса призвана компенсировать фазовую несогласованность твитера и СЧ/НЧ-динамика, образуя для пищалки ассиметричное акустическое оформление. За два года пока создавалась Ayal в 3 Square Audio пришли к возможности оснастить систему кроссовером первого порядка — вариант очень музыкальный, но требующий идеальной согласованности работы излучателей.

Стюарт Данн (Stuart Dunn), глава отдела разработки громкоговорителей 3 Square Audio, поделился подробностями этой работы: «С момента запуска нашего первого громкоговорителя Translator в марте 2016 года мы хотели полностью изучить область фазовой согласованности в наших проектах и проанализировать преимущества, которые они должны принести».

В результате инженеры из 3 Square Audio сделали акцент на применении кроссоверных фильтров первого порядка. Это должно обеспечить фазовую согласованность между источниками высоких и средних-низких частот. Кроме того, примененные в акустике 3 Square Audio кроссоверы, по данным специалистов бренда, отлично выстроены именно для точного соответствия работы излучателей на частоте перегиба. Эти усилия проделаны для преодоления «проблемной зоны» двухполосной акустики — повышенных фазовых искажений в диапазоне частот, где встречаются «участки ответственности» двух разных излучателей.

Во время дебюта на Северо-Западном Аудио Шоу 2019 новинка будет продаваться по 999 фунтов стерлингов за пару. В дальнейшем, с появлением 3 Square Audio Ayal в розничной продаже цена вырастет до 1 199 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Я подобное на сайте Троэлса видел.

Видать Стюарт Данн это тамошний Тимати.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.