Системы

B.аudio представила ЦАП B.dac one, предварительный усилитель B.dpr one и усилитель мощности B.amp one

Теги: #B.аudio

Французская B.аudio представила три новых продукта серии ONE, которые отличаются от старших дизайном, упрощенными схемами питания и, естественно, более низкой ценой. Это ЦАП B.dac one, предварительный усилитель B.dpr one и усилитель мощности B.amp one.

Все они разработаны недалеко от Страсбурга двумя братьями-инженерами, которых в период становления компании поддерживал их отец. Заложенная тогда идеология предполагает использование в новинках новейших наработок и максимальную синергетическую совместимость компонентов.

В частности, в B.dac one применена запатентованная фирменная технология SJR («Source Jitter Removal»), призванная обеспечить оптимальное качество преобразования даже из источников со значительными уровнями джиттера, независимо от входа (USB, AES-EBU, SPDIF или TOSLINK). Он отрабатывает битрейты PCM до 132 бит, DSD64 и DSD128.

В то же время в предварительном усилителе B.dpr one, кроме аналогичной цифровой, установлена полностью аналоговая балансная схема предварительного усиления и регулировки громкости (ASP) с дискретными наборами сопротивлений, переключаемых реле. В B.dpr one также предусмотрен аппаратный апгрейд, расширяющий, в частности, возможности коммутации.

Наконец, усилитель B.amp one, работающий в классе AB, по данным B. Audio, демонстрирует уровень искажений ниже порога измерения. Заявленный параметр — <0,0005% на мощностях 1–100 Вт при нагрузке 8 Ом. При этом, как утверждается, аппарат обеспечен достаточным запасом по току для отработки мощного панча и соответствия даже весьма капризной акустике.

Все три модели выполнены в лаконичном дизайне, созданном Оливье Хессом (Olivier Hess). Алюминиевые лицевые панели обработаны на оборудовании с ЧПУ. Продукты B.аudio серии One доступны с середины февраля 2020 года. Цены уже известны: за ЦАП B.dac one попросят 7 290 евро, предусилитель B.dpr one стоит 9 490 евро, а за усилительB.amp one придется отдать 10 490 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.