Разное

Стартап BabelOn создал переводчик речи с точным синтезом голоса

Теги: #BabelOn

Американский стартап BabelOn придумал технологию и устройство для перевода речи в реальном времени. Подобные системы уже существуют, но особенность BabelOn в том, что эта технология позволит сохранить голос говорящего.

На сегодняшний день компания не готова предложить портативный продукт для конечного пользователя: пока стартап предоставляет возможность использовать BabelOn только на собственной студии в Сан-Франциско. Человек, чью речь требуется перевести на другие языки, должен посетить студию BabelOn, где специалисты сделают индивидуальный профиль голоса BLIP (BabelOn Language Information Profile). Специальное устройство захвата проанализирует дыхание, голос, мимику и другие важные составляющие, которые впоследствии будут использоваться для точного воссоздания голоса на иностранном языке. Стоит отметить, что компания обещает хранить готовые профили голосов в защищенном цифровом хранилище.

Говорить о серийном выпуске устройств для захвата голоса или самого софта для перевода пока слишком рано, но BabelOn заявляет, что уже начала переговоры с крупным разработчиком игр. Помимо этого, стартап рассчитывает найти заказчиков среди киностудий и в музыкальном бизнесе. Следующим шагом, по планам BabelOn, станет оказание услуг частным клиентам.

Недавно стартап запустил краудфандинговую кампанию на площадке IndiegoGo. Команда планирует собрать 30 тысяч долларов США (пока собрано около 6700 долларов). До конца кампании еще целый месяц, поэтому велика вероятность, что BabelOn соберет необходимую сумму. Любой желающий может пожертвовать 5000 долларов и взамен получить BLIP-профиль своего голоса на студии компании в Сан-Франциско. Более дорогие предложения будут интересны певцам: за 50 000 долларов BabelOn обещает сделать BLIP-профиль и полный перевод песни на один из 12 возможных языков, включая русский, а за 250 000 — на 7 языков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.