Аксессуары

Гитарный тюнер Roadie 3: механизм автоматической подстройки струн и встроенная база на сотню строев

Теги: #Kickstarter

Стартап Band Industries представил третью версию умного автоматического гитарного тюнера Roadie 3. От предыдущих модификаций новая модель отличается более мощным мотором, способным на 120 оборотов в минуту, а также расширенным набором запрограммированных строев для разных инструментов.

Как и Roadie 2, новинка подстраивает инструмент за счет системы обнаружения вибраций: с помощью специального поворотного зажима на тюнере музыкант захватывает колок инструмента и дергает нужную струну, тюнеру передаются вибрации, процессор и поворотный механизм автоматически подстраивают струну до нужной частоты. По словам создателей Roadie 3, новая версия тюнера обеспечит более точную настройку, которой не помешает окружающий шум.

В память Roadie 3 зашили около сотни строев, а также возможность ручной настройки. Band Industries заявили, что их новый тюнер подойдет для любого инструмента, у которого есть колки (с басами устройство не справится — для этого есть специальная модель Roadie Bass).

Также стоит упомянуть наличие режима «замены струн и быстрой настройки», который позволит быстро ослабить натяжение старых струн и подтянуть все новые струны до нужного строя.

Тюнер Roadie 3 также получил цветной дисплей и метроном. Все это уместилось в относительно небольшом корпусе.

На сегодняшний день Roadie 3 представлен на Kickstarter. Фирма уже собрала более 200 000 долларов США, а планировали набрать всего 40 000 долларов. Тем не менее, тюнер еще доступен по инициативе Kickstater Special за 99 долларов. Впоследствии обычная розничная цена поднимется на 30 долларов. Поставки начнутся в октябре этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.