Винил

BandCamp начнет выпускать больше виниловых релизов

Теги: #BandCamp

BandCamp — онлайн-платформа, которая помогает музыкантам продавать свои творения — поверила в перспективность винила. По ее статистике, в 2020 году пластинок было продано вдвое больше, чем годом раньше. При этом явным упущением кажется то, что издание компакт-диска на BandCamp дублируется виниловой версией лишь в 12% случаев.

В BandCamp справедливо рассудили, что причина дисбаланса — в дороговизне виниловых релизов. Для простых музыкантов это слишком большой риск. И сервис решил помочь, запустив полтора года назад специальный сервис для музыкантов Vinyl Pressing.

Теперь же, учитывая рост популярности винила, в BandCamp решили сделать свой проект Vinyl Pressing Service более масштабным. Этот сервис должен исключить финансовые риски для музыкантов и авторов, решившихся на виниловый релиз. В прошлом году в результате 50 успешных пилотных проектов 13 000 пластинок уже были отправлены покупателям из 65 стран.

Теперь BandCamp намерен предложить свой Vinyl Pressing Service уже для 10 000 музыкантов. Столько приглашений принять участие в проекте уже было разослано. Условия сервиса просты: за месяц необходимо набрать минимум 250 заказов виниловой версии.

Все остальное — подготовку материала, производство, логистику — возьмет на себя BandCamp. При этом авторам будет предоставлен полный контроль за процессом — дизайн и цены также зависят от них. В BandCamp выразили надежду, что сервис Vinyl Pressing в этом году будет только расширяться.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.