Акустика

Falcon Acoustics выпустит точную копию винтажных колонок LS3/5A ограниченным тиражом 50 штук

Теги: #Falcon Acoustics

Английская компания Falcon Acoustics анонсировала модель Kingswood Warren Limited Edition, — ремейк классического двухполосного бродкастингового монитора LS3/5A, разработанного BBC для своих нужд в 1974 году. Модель основана на прототипном варианте, существовавшем до начала ее коммерческого производства два года спустя.

Эти колонки названы в память о техническом исследовательском отделе BBC Kingswood Warren, в котором впервые появился спикер LS3/5A. Для модели Kingswood Warren Limited Edition компания Falcon создала покрытые шпоном тикового дерева кабинеты с винтовыми опорами и демпфированием из специально отобранного 9-миллиметрового балтийского фетра.

Динамики разработаны так, чтобы они выглядели, работали и звучали точно так же, как в 1974 году. Перед началом производства, специалисты Falcon изучили аутентичные оригинальные корпуса BBC LS3/5A № 3 и №4 и рукописные заметки инженерного персонала BBC.

В тот период в BBC были созданы индуктивности трансформаторного типа, в которых применялись ныне недоступные компоненты, с оригинальной системой зажима, которая позволяла очень точно устанавливать значение индуктивности. Благодаря основателю Falcon Малкольму Джонсу (Malcolm Jones), у Falcon был достаточный запас для комплектования этими деталями 50 пар колонок.

Также, оригинальная спецификация BBC предусматривала использование конденсаторов, в которых применялась поликарбонатная диэлектрическая пленка, производство которой прекратилось почти двадцать лет назад. После трех лет поисков, специалисты Falcon обнаружили ограниченную партию этой пленки и заказали поликарбонатные конденсаторы, которые обеспечивают, по их мнению, «исключительную стабильность, скорость, точность и непревзойденную глубину тона и звуковой сцены».

Кроме того, в Falcon воспользовались своими связями с производством драйверов СЧ-НЧ KEF B110 и ВЧ T27, которые устанавливались в LS3/5A, применив аутентичные материалы, повторно введенные в эксплуатацию. Это тоже стало возможно благодаря Малкольму Джонсу, который, будучи главным инженером-конструктором в KEF, разработал оригиналы этих динамиков в далеких 60-х годах прошлого века.

И, наконец, лимитированная серия из 50 пар LS3/5A дополнена сделанными на заказ терминалами и значками с покрытием из розового золота и грилями в винтажном стиле. Эта лимитированная версия станет последней репликой данной модели.

Колонки Kingswood Warren Limited Edition LS3/5A дебютируют в Великобритании на выставке Hi-Fi в Бристоле, с 22 по 24 февраля этого года. Предполагается, что 50 копий монитора BBC LS3/5A будут продаваться с марта 2019 года по цене 6 495 фунтов за пару.

Комментарии

#

Прикольно: на сосновом штапике написано - это должен быть бук.

- 56.02 дБ +
#

смешно,но это бук..... :)

- 50 дБ +
#

Товарищи опоздали немного - http://ali.onl/1dvy Чинамейд не дремлет)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DVK #

ребята, да Кетай же просто троллит англичан ценой ))) 675 у.е. типа, а у нас в десять раз дишевли!!! )))

- 50 дБ +
#

Что означает фраза :Кроме того, в Falcon воспользовались своими связями с производством драйверов СЧ-НЧ KEF B110 и ВЧ T27, которые устанавливались в LS3/5A, применив аутентичные материалы," повторно введенные в эксплуатацию". Из бэушных материалов состряпали акустику,которая ранее применялась для озвучки коридоров на студии? Это всё равно,что собрать из б/у частей авто" Победа " в кол-ве 3х штук и запросить за него сумасшедшие деньги.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.