Разное

BBC закроет студию музыкальных эфиров Maida Vale

Теги: #BBC#Maida Vale
8c73269d7d0e735827b7c886c16db29e

Лондонская студия Maida Vale появилась в 1909 году и изначально была не студией, а площадкой для катания на роликах. Уже позже, в 1930-х годах, она отошла BBC, под чьим управлением превратилась в одну из наиболее известных студий, где записывались живые выступления знаменитых артистов.

Недавно BBC объявила, что к 2022 году планирует закрыть Maida Vale и перенести живые выступления в другую локацию на востоке Лондона. Об этом сообщил директор Тони Холл (Tony Hall). «Это решение далось нам непросто, но мы гарантируем, что живая музыка останется сердцем вещания BBC, и переезд студии поможет нам в этом», — сказано в его сообщении.

В Maida Vale были записаны выступления The Beatles, Дэвида Боуи, Radiohead, программы Джона Пила для Radio 1 и BBC Radiophonic Workshop, создавшей саундтрек для «Доктора Кто».

Новое здание расположено в районе Олимпийского парка и включает в себя студии для репетиций и звукозаписи. Также оно станет домом для симфонического оркестра BBC и других связанных с классической музыкой коллективов BBC.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.