Разное

10 ноября пройдет специальный показ фильма «Переверни пластинку»

Теги: #Переверни пластинку#досуг

В преддверии Beat Weekend, фестиваля фильмов о музыке, в московском ресторане рекорд-студии Dewar’s Powerhouse пройдет специальный показ документального фильма о виниле в России и Советском Союзе «Переверни пластинку».

Место выбрано неслучайно: в Dewar’s Powerhouse проходили съемки. Фильм снимался на протяжении двух с половиной лет в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. В съемках принимали участие многие известные музыканты и диджеи: Mujuice, Noize MC, Рома РЖБ, Flammable Beats, Софья Родина, Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!»), Cavestompers и другие. На фоне рассказа о виниловой культуре рисуется образ современной России 2014-2016 годов: рейдерские захваты, падение рубля, музыкальные эфиры телеканала «Дождь», закрытие легендарного клуба «Солянка» — все эти события также легли в основу сюжета «Переверни пластинку».

Среди героев фильма — владельцы винилового магазина DIG и Михаил Борзенков. Все они, включая команду Beat Film Festival, будут в Dewar’s Powerhouse вечером 10 ноября, чтобы вместе показать, рассказать, ответить на все зрительские вопросы и, конечно, поставить свои пластинки. Порядок простой: сначала кино, потом разговоры, а дальше — танцы.

Вход стоит 400 рублей, начало в 20:00.

Комментарии

#

Какая это культура, это субкультура и тусовка людей, которые только что сами себя и знают. Широко известные в узких кругах. Люди из магазина DIG у Стерео пару раз на выставке тусили - ну-ну, запомнились только попытками продать что то немытое на виниле. Дорого продать. На европейских "блошках" такое на вес за евро отдают...

- 53.01 дБ +
#

Странные музыканты для фильма о виниле - "Mujuice, Noize MC, Рома РЖБ, Flammable Beats, Софья Родина, Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!»), Cavestompers!"(((

Неужели нет команд именно из периода расцвета винила???

Да и политику еще примешали судя по всему (из описания - "на фоне рассказа о виниловой культуре рисуется образ современной России 2014-2016 годов: рейдерские захваты, падение рубля, музыкальные эфиры телеканала «Дождь», закрытие легендарного клуба «Солянка»").

Так что боюсь очередное проходное дерьмецо с элементами чернухи и поливкой грязью с политическим уклоном...

Как ни жаль, наши давно разучились или не хотят снимать хорошее кино...(((

А жаль!

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Да, то ли дело в сотый раз про Песняров рассказать и группу Цветы. ТО-то они в виниле много понимли

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.