Музыка

Обнаружилась магнитофонная запись последней встречи группы The Beatles перед распадом

Обнаружена магнитофонная запись, сделанная на одной из встреч Beatles, произошедших после выхода их последнего студийного альбома «Abbey Road» («Let it be» вышел позже, но был записан раньше).

Марк Льюисон (Mark Lewisohn), эксперт по Beatles и историк рока, поделился этой записью с The Guardian перед своим предстоящим сценическим шоу «Дорога Хорнси» («Hornsey Road»), где он рассказал историю «Abbey Road» через 50 лет после создания альбома. Дело было 8 сентября 1969 года, когда группа (за исключением Ринго Старра, который в то время находился в больнице) встретилась в штаб-квартире Apple Records на Сэвил-Роу в Лондоне. Это была последняя встреча перед их распадом.

Разговор писался на диктофон Джоном Ленноном, который в начале записи говорит: «Ринго, ты не можешь быть здесь, но ты сможешь услышать то, что мы обсуждаем». Затем Леннон говорил о планах выпустить еще один альбом, в котором он предлагал Джорджу Харрисону сыграть большую роль. Точнее, речь шла о том, чтобы он, Пол Маккартни и Джордж Харрисон написали для альбома по четыре песни, и еще две могут быть добавлены Ринго Старом, «если он захочет».

Ранее считалось, что именно Леннон был инициатором распада Beatles, но эта запись свидетельствует, что по крайней мере на этом этапе их истории это было не совсем так. На записи Маккартни по-видимому не слишком доволен тем, что Харрисон должен иметь равные права с ним и Ленноном: «До этого альбома я думал, что песни Джорджа были не так уж хороши». На что Харрисон ответил: «Это дело вкуса. Всем людям нравились мои песни».

Марк Льюисон, говоря о найденной записи, отметил: «У них была эта странная способность оставлять свои проблемы за дверью студии — не совсем, но почти». Однако, как известно, после «Abbey Road» эта способность больше не пригодилась.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.