Разное

Популярность The Beatles, Pink Floyd и Дэвида Боуи растет на продажах физических носителей

Теги: #Статистика#The Beatles#Pink Floyd#David Bowie#eBay

Такие исполнители, как Pink Floyd, The Beatles и Дэвид Боуи переживают подъем популярности, а все по причине роста интереса к физическим носителям. Эту статистику показал опрос, проведенный британской частью eBay.

Так, среди опрошенных 52% предпочитают физические носители, причем большая часть любителей «пощупать музыку» — аудитория в возрасте от18 до 24 лет. В популярности виновато поколение так называемых «фиджиталов», которые пользуются цифровыми форматами, но не имеют страсти к коллекционированию физических копий любимых вещей — DVD, книг, пластинок или коробочных версий видеоигр.

Примерно четверть представителей этой группы покупает книги только для того, чтобы похвастать ими в соцсетях. Около двух третей опрошенных приобрели как минимум одну книгу в прошлом году, 56% купили DVD, а чуть больше половины — видеоигру. Четверть опрошенных за тот же период времени приобрела пластинки, причем многие утверждают, что покупают винил ежемесячно. Около 83% из этой возрастной группы приобрели как минимум один физический носитель за последний год. Этот результат выше, чем для иных возрастных групп.

Особо популярными стали классические альбомы на виниле — отсюда и рост популярности Pink Floyd, The Beatles и Боуи. Рейтингу ливерпульской четверки также помог перевыпуск празднующего юбилей «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», а внимание к Боуи привлекла его кончина. И Боуи, и Pink Floyd чаще берут бокс-сетами, которые также считаются идеальным подарком. По статистике eBay, спрос на них поднимается в первое воскресенье декабря.

Однако, как известно, не только винил является физическим носителем. Так, самыми популярными книгами стали «1984» Оруэлла, «Повелитель мух» Голдинга, «Рассказ служанки» Этвуд и книги Роулинг. Среди видеоформатов популярны бокс-сеты сериалов, например, «Игра престолов», а среди игр лидируют Crash Bandicoot и GTA.

По данным опроса 63% продолжают читать настоящие, бумажные книги, 60% слушают компакт-диски, 54% смотрят телевидение, DVD или Blu-ray, 19% верны винилу, а 31% приобретает видеоигры на дисках и картриджах. Средний покупатель владеет примерно 260 физическими носителями: 91 компакт-диск, 88 книг, 63 DVD/Blu-ray диска и 18 видеоигр. Каждый десятый обладает библиотекой более чем в 300 книг.

Сам eBay планирует стать основной площадкой для продажи физических носителей с запуском хаба «Entertainment Shop», в котором будет собирать как редкие релизы, так и новинки среди книг, фильмов, музыки и игр.

Комментарии

#

"Такие исполнители, как Pink Floyd, The Beatles и Дэвид Боуи переживают подъем популярности, а все по причине роста интереса к физическим носителям." - половина из них уже и о чем не переживает.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.