Музыка

Демо-запись ранних The Beatles выставлена на аукцион

Теги: #The Beatles#Decca#Sothebys

«0,25-дюймовая (6,35 мм) открытая катушка с магнитной лентой на 5-дюймовой (127 мм) катушке марки Phillips с маркировкой "2" шариковой ручкой, с монофонической записью длительностью 15 минут 20 секунд со скоростью 7,5 дюймов/с». Это — описание лота, который в ближайшее время можно будет купить на аукционе Сотбис (Sothebys). И хотя подобных бобин еще немало пылится в самых разных местах в ожидании утилизации, эта катушка, очевидно, будет приобретена по ориентировочной стоимости от 50 000 до 70 000 фунтов стерлингов.

Эту пленку 1 января 1962 года мало известные тогда The Beatles записали в лондонской студии компании Decca в надежде заключить контракт с этим лейблом. На ней записаны семь песен ("Money", "The Sheik of Araby", "Memphis Tennessee", "Three Cool Cats", "Sure to Fall (in Love with You)", "September in the Rain" и "Like Dreamers Do"). Но Decca Records молодая группа не впечатлила. Компания вошла в историю как лейбл, не подписавший контракта с The Beatles. Разочарованный Брайан Эпштейн (Brian Epstein) унес тогда эту пленку с собой.

Историк The Beatles Марк Льюисон (Mark Lewisohn) подтвердил, что эта версия записи Decca уникальна: «Окончание песни "Three Cool Cats" на одну басовую ноту длиннее, чем любая из имеющихся версий. Песня "September in the Rain" на четыре секунды длиннее, чем любая из распространенных версий, так как включает в себя вокальную линию, которая в остальных случаях изменена. Эти крошечные различия действительно выделяют ленту как оригинальную пленку Брайана Эпштейна, а не как нечто, созданное из какого-либо другого известного источника».

Продаваемая лента содержит половину сеанса записи, она помечена как «2». Первая часть, судя по всему, утеряна. Кроме этой катушки на Сотбис будут также предложены знаменитые солнцезащитные очки Джона Леннона, рулевое колесо Джорджа Харрисона и полуакустическая гитара 1959 года, а также одежда, которую носили участники группы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.