Усилители

Benchmark представила усилитель для наушников HPA4 с технологией THX AAA

Теги: #Benchmark#THX AAA

Американская фирма Benchmark представила усилитель для наушников HPA4. Модель создавалась совместно с THX. Результатом партнерства стало внедрение технологии THX AAA: эта технология призвана снижать уровень гармонических, интермодуляционных и переходных искажений в 20-100 раз, что обеспечивает «реалистичное и легкое прослушивание», а также позволяет в несколько раз уменьшить энергопотребление за счет использования фирменной топологии, которая «аннулирует искажения и снижает ток смещения».

Усилитель HPA4 получил четыре 256-ступенчатых аттенюатора с шагом 0,5 дБ, на которых основаны независимые регуляторы громкости линейного выхода и выхода на наушники. В регуляторах применены металлопленочные резисторы и реле с позолоченными контактами. Согласно представителям Benchmark, главной целью инженеров было создание точного аналогового регулятора громкости с минимальным уровнем шума и искажений. В HPA4 задействовано четыре усилительных платы с релейным управлением. В общей сложности в аппарате стоит 64 реле.

В описании к HPA4 сказано, что модель хорошо подойдет для использования с любыми наушниками. Кроме того, производитель предлагает использовать новинку как предусилитель для усилителя мощности AHB2.

На передней панели HPA4 имеется дисплей с сенсорным управлением и два выхода на наушники (балансный и небалансный). Сзади расположены входы XLR, RCA и выходы, включая балансный моно. Усилитель поставляется без пульта ДУ (продается отдельно по цене 100 долларов США).

Стоимость Benchmark HPA4 составляет 2 995 долларов, в США продажи стартуют в июне.

В прошлом году Monoprice анонсировала усилитель/ЦАП для наушников с технологией THX AAA.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.