Акустика

Энтузиаст сделал умную колонку в форме робота Бендера на базе Raspberry Pi

Теги: #Raspberry Pi#DIY

Если уж использовать голосового помощника, то пусть он будет забавным. Так, видимо, решил Сергей Лимухин: он создал умную колонку с голосовым помощником в виде головы робота Бендера из сериала «Футурама» и опубликовал видео с ней на Reddit.

Его брат нарисовал модель головы для 3D-принтера с учетом прозрачных светящихся деталей — глаз и зубов. Затем они начали думать над внутренностями этой головы.

Основой разработки стал Raspberry Pi Zero W, использующий для распознавания речи и выбора ответов пакет Pocketsphinx в связке с самописным ПО на Python, и эта система полностью отключена от интернета, так что прогноз погоды, например, она не расскажет. Но можно и подключить — тогда будет доступ к стриминговым сервисам и интернет-радио. В качестве ответов разработчик взял реплики робота из сериала.

Без подключения к сети, правда, колонку сложно назвать умной. Функционал у нее ограничен, да и не всегда она нормально распознает команды, хотя музыку с флешки играет — с помощью MPD. Зато девайс можно собрать самому: и 3D-модель головы, и свой код разработчик выложил в открытом доступе.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.