Телевизоры и проекторы

BenQ выпустила ультракороткофокусные проекторы V6000 и V6050

Теги: #BenQ

Конкуренция в секторе ультракороткофокусных проекторов в этом году резко обострилась, и производители начали все больше совершенствовать такие аппараты. Компания BenQ предложила сразу две ультракороткофокусные модели с индексами V6000 и V6050, отличающиеся друг от друга цветом. V6000 — с белой, а V6050 — с черной отделкой.

Как и большинство других UST-аппаратов, для формирования изображения они используют DLP-технологию с оптическим преобразованием XPR для получения на экране 4К-разрешения и лазерно-фосфорный источник света. И обе снабжены встроенной стереосистемой с четырьмя динамиками treVolo и общей мощностью 40 Вт.

Кардинальные отличия от конкурирующих моделей — в удобстве. Для защиты от пыли и повреждения нежной короткофокусной оптики у них есть автоматическая сдвижная крышка сверху на корпусе, открывающаяся при включении проектора.

На задней панели в нижних углах — две выдвижные «линейки», показывающие размер диагонали изображения, которое получится, если отставить аппарат на расстояние выдвинутой «линейки». С их помощью легче и правильно установить проектор без трапецеидальных искажений картинки.

А главное: обе модели снабжены датчиком, отключающим лазеры, если посторонний предмет попадает в зону проекции, то есть перекрывает луч проектора. Это нужно, чтобы никто не смог случайно повредить зрение, посмотрев в объектив — что особенно актуально для семей с детьми.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.