Телевизоры и проекторы

BenQ представила проекторы для домашних видеоразвлечений TK810 и TH585

Теги: #BenQ

Так называют проекторы без явной специализации — то есть универсальные модели, подходящие как для кино, так и для игр, но обязательно яркие и не требующие полного затемнения помещения. Таких у BenQ уже немало, но сегодня это самый активно развивающийся сегмент рынка, так что компания решила еще расширить эту линейку.

Модель BenQ TK810 предназначена больше для любителей кино. Она оснащена 0,47-дюймовым чипсетом с оптическим преобразователем XPR2, с помощью которого проектор формирует 4К-изображение. В качестве источника света TK810 использует классическую UHP-лампу, но с увеличенным сроком службы: 4 000 ч в нормальном и 15 000 ч в экономичном режиме работы.

Световой поток при этом весьма высок — 3200 лм. Он достигнут наличием белого сектора в цветовом колесе. Из-за него же цветовой охват достиг лишь 92% Rec.709. Контрастность с активированной динамической диафрагмой составила 10 000:1. При этом проектор поддерживает видео с HDR10 и HLG.

Впрочем, примечательно другое — он обладает функциями Smart TV, то есть поддерживает установку приложений потоковых сервисов вроде Netflix и может воспроизводить видео с USB-флешек и дисков, по сети и с мобильных гаджетов через Wi-Fi.

Кроме того, в нем есть встроенный Bluetooth-адаптер, поэтому он может работать с беспроводной акустикой. Но главное — TK810 весьма не дорог. В Европе он стоит примерно 1 250 евро. Российская цена на него пока еще не определена.

Вторая модель, BenQ TH585, в большей степени предназначена для игр. Это Full HD-проектор, но выдающий картинку с частотой обновления до 120 Гц. Световой поток у него еще выше — 3 500 лм, но контрастность такая же — 10 000:1.

Цветовой охват даже больше — 95% от Rec.709. Лампа столь же долговечна — срок службы в экономичном режиме работы у нее составляет те же 15 000 ч.

Есть встроенный динамик с 10-Вт усилителем. Но главное — задержка вывода изображения у него составила всего 16 мс, что весьма важно для геймеров. Беспроводного подключения, управления и функций Smart TV нет, но зато цена невысока — всего 599 евро. Сколько он будет стоить в России — тоже пока неизвестно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.