Акустика

Клэмп Bfly-audio Octopus: 20-компонентная модульная система

Теги: #Bfly-audio

Фирма Bfly-audio представила модульный прижим для виниловых дисков Octopus. В зависимости от конкретных условий и запросов будущего владельца можно получить клэмп с нужным весом, функционалом, дизайном и механическими свойствами.

Имя Octopus — осьминог — было выбрано из-за «восьмиугольной» структуры устройства. В нем интегрированы восемь полусфер из березовой древесины в восьми радиальных пазах. Деревянные детали воспринимают осевые вибрации диска и переносят их на демпфирующие гелевые подушки.

Радиальные вибрации поглощаются специальным пластиком, окружающим ось диска, в сочетании с утяжеляющим медным модулем. Кроме того, в механику Bfly-audio Octopus может быть добавлена функция зажима оси. Тогда клэмп более эффективно нейтрализует неровности самого винила, встречающиеся в некоторых пластинках.

Ручка прижима, сферическая либо в форме цилиндра, как и все медные детали Octopus, покрыты специальным лаком для предотвращения окисления. В центре изделия — медная «монета» с фирменным логотипом, которая по запросу может быть сделана из серебра.

Модификации Octopus можно применять не только в качестве обычного клэмпа. Octopus с функциями зажима в Bfly-audio рекомендовали использовать в качестве дополнения к фирменным грузам PG1 или PG0.

В Германии Bfly-audio Octopus в различных модификациях стоит от 450 евро.

Комментарии

#

Интересная штуковина. Кто-нибудь пробовал уже?

50 дБ
⇡ в ответ @Adenotom #

Не рискну - дерево все-таки материал с не совсем постоянными свойствами.

В чем-то похожие конструкции со свободными элементами уже встречал, неплохо работают. Хотя в целом - по возможности стараюсь обходиться без клемпа. Ну или использую керамический среднетяжелый.

50 дБ