Виртуальная реальность

Перед релизом «Бегущего по лезвию 2049» выйдут 3 VR-игры

Теги: #Бегущий по лезвию

Киберпанковый сеттинг фильма «Бегущий по лезвию 2049» требует соответствующего технологичного подхода к его продвижению: различные разработчики совместно с Warner Bros. выпустят 3 VR-игры перед премьерой фильма.

Первая из них, созданная студией Turtle Rock Studios, станет доступна на фестивале Comic Con 2017, который пройдет с 20 по 23 июля в Сан-Диего. Посетить VR-аттракцион «Blade Runner 2049: Replicant Pursuit» («Бегущий по лезвию 2049: Погоня за репликантом») смогут не только участники фестиваля, но и все желающие. В пресс-релизе сказано, что аттракцион позволит пролететь на аэрокаре по залитым неоном локациям фильма в погоне за репликантом. Также зритель сможет пройти тест, который определит, человек он или все-таки нет. Место расположение аттракциона — в макете фигурирующей в фильме лапшичной «Белый дракон».

Эта VR-игра разработана специально под гарнитуру Samsung Gear VR, однако другие две игры будут поддерживать не только Gear VR, но и Oculus Rift. Премьера фильма «Бегущий по лезвию 2049» состоится в начале октября этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.