Музыка

Барабанщик My Bloody Valentine пожаловался в газету на недостаточную громкость концертов

Теги: #My Bloody Valentine#концерты#звук

Барабанщик My Bloody Valentine Кольм О’Кисог (Colm Ó Cíosóig) написал в газету Irish Times письмо, в котором пожаловался на недостаточную громкость современных рок-концертов.

Кольм О’Кисог заявил, что «культура глухого звука» сегодня получила опасное распространение. Звукорежиссеры на концертах ставят ограничение на децибелы, из-за чего звук недостаточно плотный, а музыка не доставляет того удовольствия, какое она могла бы доставить на полной громкости.

В подтверждение О’Кисог привел два последних концерта на 3Arena в Дублине, на которых он побывал и остался разочарован: концерт Black Sabbath в прошлую пятницу и концерт Нила Янга (Neil Young) несколькими месяцами ранее.

«Я был на очень дорогостоящих концертах, а получил раздражающе дешевую и тонко звучающую имитацию того, что должно было стать прекрасной, всепоглощающей реальностью, — написал барабанщик. — 3Arena — пример новой реальности, в которой большие деньги делаются на кастрации культуры. Ограничение децибелов в системе звукоусиления — это очень печально, правда. В первых рядах на концерте ты должен чувствовать, как барабаны и бас сотрясают твои кости, а музыка настолько заполняет твою голову, что ты близок к экстазу».

На концертах Black Sabbath и Нила Янга было настолько тихо, что музыкант «не мог даже бормотать проклятия», чтобы не мешать другим слушателям.

В письме Кольм О’Кисог не упомянул, на каком уровне звука обычно играет его собственная группа, но известно, что My Bloody Valentine считается одной из самых громких групп в мире.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.