Акустика

После обновления в Bluesound Pulse Soundbar и Powernode появится режим объемного стереозвучания

Теги: #Bluesound

Компания Bluesound активно развивает линейку устройств, работающих под управлением BluOS. Одна из новых функций — режим объемного стереозвучания, который с обновлением до последней версии BluOS 3.12 (точная цифра пока не указана) станет доступен владельцам устройств Pulse Soundbar и Powernode. Также эти устройства получат возможность интеграции с системами управления URC и Crestron.

Режим объемного стереозвучания основан на базе технологий, используемых в технике NAD: из 2-канального исходного сигнала с помощью специальных алгоритмов микширования он формирует сигнал для тыловых каналов. Как сказано в описании, такая функция создает реалистичный погружающий эффект, ничего не добавляет от себя, а лишь умно обходится с исходным сигналом, за счет чего остается наиболее близкой к оригинальной аудиозаписи, чем другие алгоритмы эмуляции объемного звучания.

На базе Pulse Soundbar и Powernode можно построить беспроводные кинотеатры, и эта функция пользуется спросом: по словам Мэтта Симмондса, продуктового менеджера Bluesound, все больше и больше людей ищут беспроводные системы с объемным звучанием для ежедневного прослушивания, и такая функция, создающая реалистичный объем при воспроизведении 2-канального контента, для них очень важна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.