Акустика

Bluesound анонсировала линейку мультирумных устройств Gen 2i

Теги: #Bluesound

Канадская компания Bluesound вовсю развивает собственную мультирумную систему на основе BluOS. Недавно компания представила новое поколение мультирумных устройств под ее управлением. Все устройства объединены в модельный ряд Gen 2i.

Все представленные модели оснащены двухполосным Wi-Fi, поддерживают AirPlay 2, современные кодеки Bluetooth и отличаются от предшественников улучшенными усилением и качеством звучания.

В линейку вошли колонки Pulse 2i, Pulse Mini 2i и Pulse Flex 2i, саундбар Pulse Soundbar 2i, стример Node 2i, усилитель с функционалом стримера Powernode 2i и стример/риппер Vault 2i. Буква «i» в индексе моделей означает поддержку AirPlay 2 и наличие приемопередатчика Qualcomm CSR8675, благодаря чему девайсы могут как получать сигнал по Bluetooth с использованием протокола aptX HD, так и отправлять его на другие устройства.

Большие изменения коснулись колонок. Они, как утверждает производитель, стали мощнее и басовитее. Модели Pulse 2i и Pulse Mini 2i в настоящий момент работают в полноценном стереорежиме. DSP в колонках стал умнее и теперь оснащен тем же функционалом, что и DSP в саундбаре. У интегральника/стримера Powernode 2i сейчас два комбинированных входа Toslink/3,5 мм, а саундбар получил HDMI с поддержкой ARC и eARC.

Также операционная система BluOS выйдет в версии 3.0 для всех пользователей. В обновленной версии пользователи получат доступ к сервисам Soundmachine, Taihe Music Zone (только в Китае) и другим. Пошаговый процесс настройки устройств будет упрощен, а в будущем приложение получит интеграцию с голосовым помощником Amazon Alexa.

В России новинки появятся во второй половине октября.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.