Музыка

Музыка с сервиса Neil Young Archives стала доступна пользователям устройств BluOS

Теги: #BluOS

Теперь пользователи техники с BluOS смогут подключиться к сервису Neil Young Archives (NYA). Об этом сегодня сообщила Lenbrook. Этот интернет-архив канадской рок-звезды Нила Янга (Neil Young) хранит аудио- и видеоконтент, фото, заметки, тексты песен, оригинальные рукописи и новости. С 20 ноября 2020 года на сайте будет доступна и коллекция из 131 трека, которая к этому моменту появятся в ограниченном издании бокс-сета из десяти CD под названием «Archives Vol. II: 1972-1976».

Сам Нил Янг регулярно пополняет свой ресурс, который посещают десятки тысяч платных (20 долларов в год) подписчиков. Музыка транслируется в формате Xstream, выбранном NYA для адаптивного потокового вещания в высоком разрешении и разработанном компанией OraStream.

Под управлением приложения BluOS Controller подписчики Neil Young Archives смогут прослушать доступную на сайте музыку через оснащенные BluOS устройства NAD Electronics, Bluesound, DALI и Monitor Audio. Бесплатно доступно лишь содержимое рубрик «Песня дня» и «Альбом недели».

Аудиопоток с NYA использует доступный в BluOS кодек MPEG 4 SLS. Музыкальные файлы кодируются и передаются в исходном разрешении. Напомним, что в BluOS уже доступны потоковые музыкальные сервисы Tidal, Spotify, Amazon Music HD, Qobuz и Deezer. Также в BluOS обеспечена поддержка FLAC, WAV, OraStream, MQA и других форматов и кодеков высокого разрешения.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.