Разное

Создатель MQA Боб Стюарт удостоился награды Королевской инженерной академии

Теги: #Meridian Audio

Аудиоинженер и звукорежиссер, признанный авторитет в области мастеринга, Боб Стюарт (Bob Stuart) награжден в Великобритании медалью принца Филиппа (Prince Philip Medal) Королевской инженерной академии. Награду он получил за «исключительный вклад в аудиотехнику, которая изменила то, как мы слушаем музыку и просматриваем фильмы». До сих пор медаль принца Филиппа еще ни разу не вручалась разработчикам аудиотехнологий.

Стюарт, в частности, известен, как соучредитель Meridian Audio, автор алгоритма компрессии Meridian Lossless Packing, который используется в записи звука на дисках Blu-Ray и DVD-Audio. Кроме того, он имеет непосредственное отношение к созданию аудиокодека Master Quality Authenticated (MQA). В настоящее время эта технология принадлежит и лицензируется основанной Стюартом компанией MQA Ltd.

Вручая награду, в Королевской инженерной академии отметили заслуги Боба Стюарта — в частности, «основание двух успешных британских предприятий с инновациями в области цифрового кодирования музыки, с целью сделать ее доступной для совместного использования без потери качества».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.