Телевизоры и проекторы

BOE показала microLED-матрицу диагональю 75 дюймов с контрастностью 1 000 000:1

Теги: #BOE#microLED#CES 2021

У microLED-дисплеев пока нет не только устоявшейся технологии изготовления, но даже устоявшейся конфигурации — и компании предлагают различные решения. Те панели, что сегодня выпускаются и продаются в виде готовых изделий — микросветодиоды на печатных платах — это лишь одно из таких решений.

За прошедшие годы несколько компаний продемонстрировали прототипы microLED-дисплеев на сапфировой, стеклянной подложке, (почти) прозрачные варианты и дисплеи на силиконовой гибкой основе. В рамках прошедшей виртуальной выставки CES 2021 тоже было показано несколько прототипов микродисплеев, но вариант от ВОЕ — китайской компании, известной как крупный производитель ЖК-матриц — привлек наибольшее внимание и получил награду «Инновационный Продукт Года».

В официальном пресс релизе упор сделан на контрастность в 1 000 000:1 и яркость до 1 500 нит, однако инновационность состоит в другом: полноцветный microLED-дисплей ВОЕ на стеклянной подложке имеет единую панель с диагональю 75 дюймов и разрешением 8К. Все другие показанные в течение года прототипы были не больше 12 дюймов по диагонали, а большинство и вовсе около 2–4 дюймов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.