Музыка

«Богемская рапсодия» Queen преодолела барьер в 1 миллиард просмотров на YouTube

Теги: #Queen#YouTube#Universal Music

«Богемская рапсодия» группы Queen стала первым музыкальным клипом, выпущенным до начала 90-х, который получил более миллиарда просмотров на YouTube. Лиор Коэн (Lyor Cohen), музыкальный руководитель YouTube, дал высокую оценку «Богемской рапсодии». Он назвал обновленное видео «звуковым и кинематографическим шедевром одной из самых стойких песен всех времен».

В честь достижения этого пика популярности намечен целый ряд мероприятий, которые должны еще больше приблизить музыку Queen к массам ее поклонников. В частности, в ознаменование этого особого случая Брайан Мэй (Brian May) и Роджер Тейлор (Roger Taylor) объединились с Universal Music и YouTube.

Недавно переработанная версия оригинального клипа, созданная Universal Music при участии Брайана Мэя и Роджера Тейлора, теперь доступна на YouTube. Брайан Мэй и Роджер Тейлор также начали отбор пользовательских видео разных песен Queen. Поклонникам предложено принять участие в конкурсе на YouAreTheChampions.com и представить свои работы.

«Мы хотим поблагодарить всех вас и отпраздновать с нашими замечательными поклонниками по всему миру, создав три новых музыкальных клипа к нашим песням с вашим участием! Являетесь ли вы музыкантом, певцом, танцором, визуальным художником или просто хотите повеселиться. Зайдите на сайт www.youarethechampions.com, чтобы узнать больше» — гласит объявление на сайте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.