Музыка

Боно рассказал о сроках выхода альбома U2 «Songs Of Experience»

Теги: #U2#Songs of Experience#Bono

В интервью Rolling Stone фронтмен группы U2 Боно (Bono) заявил, что хотел бы, чтобы новый альбом «Songs Of Experience» вышел в конце 2017 года. «Если бы вам нужно было предположить дату выхода, вы бы подумали о начале 2018-ого?» — спросил у Боно интервьюер, имея в виду дату релиза лонгплея. «Я бы хотел, чтобы это случилось даже раньше, — ответил музыкант. «Но не слушайте меня», — добавил он.

«Song of Experience» должен был выйти еще в 2016 году, но после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США U2 приостановили работу над альбомом. Гитарист группы The Edge отметил, что теперь «мир стал другим» и U2 требуется время, чтобы осознать, что они хотят сказать по этому поводу. Группа намеревалась написать еще несколько треков, которые бы отражали ее позицию по произошедшему в мире. Так появилась, в частности, недавно вышедшая «Little Things That Give You Away», которую музыканты включили в программу своих выступлений в рамках тура, посвященного 30-летию альбома «The Joshua Tree».

Пауза сделала альбом только лучше, считает Бон. «Проблема в том, что у нас есть 15 песен, а нам надо сократить их количество до 12. Мы не любим лонгплеи. Фактический треклист еще не определен, но у нас есть эти правильные, правильные песни. „Little Things That Give You Away“ — одна из них», — сказал он.

Продюсером нового альбома, являющегося продолжением «Songs of Innocence» 2014 года, является Стив Лилливайт (Steve Lillywhite). Лилливайт не работал над Songs of Innocence, но был выбран для работы над продолжением альбома, так как группа хотела «больше согласованности в продакшене». «Мой друг сказал мне: Songs of Innocence? Они звучат недостаточно невинно. Они должны были быть более сырыми, — сказал Боно, критикуя первый альбом серии. — Мы не хотели повторять эту ошибку, так что мы пошли и сыграли песни снова. Стив лучше всех записывает нас в студии, когда мы играем вживую».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.