Виртуальная реальность

Очки дополненной реальности от Bose доступны для предзаказа

Теги: #Bose

Весной мы рассказывали о том, что Bose собирается выпустить очки дополненной реальности, причем в первую очередь сконцентрируется на звучании устройства. Сейчас компания сообщила об официальном релизе очков Frames и открыла предзаказ на потребительские модели.

Первое время наушники будут работать как персональная аудиосистема, не закрывающая уши. С помощью микрофона можно будет общаться с голосовыми помощниками. В следующем году Bose планирует запустить собственную AR-платформу приложений.

Прототип наушников, показанный весной, определял местоположение по GPS, а направление взгляда — с помощью девятиосевого гироскопа, после чего голосом сообщал, на какой же объект смотрит их владелец. Нынешнюю версию наушников представят в двух вариантах — с округлыми и с более квадратными линзами. И те и другие будут обладать защитой от ультрафиолета. Вес наушников, в которые встроены батарея (12 часов работы в режиме ожидания и 3,5 часа прослушивания музыки), микрофоны, гироскопы и динамики, составляет всего 45 граммов. Классические Ray-Ban, например, весят 30-35 граммов.

В США Bose Frames стоят 199 долларов, а старт продаж намечен на январь. Дополнительную информацию о собственной платформе дополненной реальности компания планирует раскрыть на конференции SXSW 2019, которая пройдет в марте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.