Наушники

Bose запатентовала технологию автоматического отключения беспроводных наушников на базе инфракрасных датчиков

Теги: #Bose

Основная проблема полностью беспроводных наушников — маленькая батарея, из-за которой кейсы превращаются в портативные аккумуляторы, носящие в себе несколько полных зарядов. Разработчики пытаются снизить энергопотребление: используют менее прожорливые чипы с Bluetooth 5.0, функции автоматического отключения и прочие технологии.

Компания Bose тоже озабочена временем работы таких наушников и недавно зарегистрировала патент, согласно которому инфракрасные датчики смогут определить, вставлены ли наушники в ухо, и в противном случае автоматически их отключат.

Аналогичный функционал есть у AirPods. В патенте Bose инфракрасные приемники и передатчики помогают не только сохранить батарею, но и подкорректировать звучание, предупредить о том, что наушник может выпасть и так далее.

Есть и еще один вариант использования таких датчиков: если вдруг наушник потерялся, ИК-передатчик начнет излучать волны по специальному шаблону, и с помощью приемника (который есть в некоторых смартфонах и который точно есть во втором наушнике) его можно будет найти.

Когда компания планирует выпустить на рынок наушники с таким функционалом, пока неизвестно.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.