Акустика

Bose представила три PA-системы L1 Pro

Теги: #Bose

Подразделение Bose Professional представило линейку портативных линейных массивов L1 Pro. Эти активные колонки относятся к основанной компанией категории PA. Согласно пресс-релизу, они способны озвучить зал средней величины. При этом каждую из трех представленных моделей — L1 Pro8, L1 Pro16 и L1 Pro32 — сможет унести один человек. Все они унаследовали лучшие качества появившейся в начале десятилетия модели Bose L1 Compact.

В составе каждой из моделей L1 Pro имеется топ-колонка верхних-средних частот, работающая на базе разнонаправленных двухдюймовых широкополосников с неодимовыми магнитами. Благодаря их пространственной ориентации удалось получить равномерную диаграмму направленности с раскрытием 180° по горизонтали. Их количество обозначено в индексе модели — соответственно, в L1 Pro32 таких динамиков 32.

Длинный топ в L1 Pro32 устанавливается отдельно на специальной подставке и соединен с отдельно стоящим сабвуфером единственным специальным кабелем. В остальных двух моделях такой подставкой служит сабвуфер. При этом L1 Pro32 может комплектоваться одним из двух сабвуферов на выбор: Sub1 или Sub2. Во всех сабах серии L1 Pro работают овальные вуферы RaceTrack.

Средняя модель, L1 Pro16, получила сочлененный J-образный линейный массив с 16 драйверами. Самая портативная система из трех, 8-драйверная L1 Pro8, подойдет для работы, например, в небольших кафе.

Системы персонального аудио Bose L1 Pro способны обеспечить звуковое давление от 118 до 128 дБ. Все они настраиваются и управляются с мобильного приложения L1 Mix. Беспроводная система позволяет прямо из зала точно откорректировать звучание.

Младшая модель Bose L1 Pro8 будет доступна 27 октября, L1 Pro16 обещана в ноябре, а L1 Pro32 появится в начале следующего года. Все они получат опциональные чехлы и другие аксессуары.

В США модель L1 Pro8 обойдется в 1 200 долларов, L1 Pro16 будет стоить 1 800 долларов, а стоимость L1 Pro32 зависит от того, каким сабвуфером система укомплектована. С Sub1 ее цена — 2 700 долларов, а с Sub2 — 3 100 долларов. Эти два саба можно будет купить и отдельно за 800 и 1 200 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.