Разное

Boss Pocket GT: гитарный мини-процессор с большим набором эффектов, усилителей и специальным функционалом для YouTube-джемов

Теги: #Boss

Компания Boss (Roland) выпустила компактный карманный процессор для гитары Pocket GT. Несмотря на весьма скромные габариты, в «коробочке» уместилось более 100 виртуальных моделей усилителей, большое количество эффектов и банк на 99 пресетов для сохранения своих собственных настроек.

Однако производитель решил удивить не только традиционным функционалом и размером, но и встроенной системой обучения и подстройки звука, которая связана с сервисом YouTube. Работает это примерно так: через связанное с процессором Pocket GT мобильное приложение Boss Tone Studio гитарист может смотреть обучающие ролики на YouTube, управляя воспроизведением кнопками на процессоре. Звучит немного замысловато, но суть в том, чтобы сделать гитарные YouTube-уроки удобнее.

К примеру, при помощи одной кнопки на Pocket GT пользователь сможет быстро отметить нужный отрезок видео. Также вся эта система предусматривает возможность подстройки звука в соответствии с тем, как звучит гитара в ролике на YouTube.

Короче говоря, в Boss решили объединить в одно целое YouTube, гитару и процессор. Есть вероятность, что эта идея понравится некоторым гитаристам, которые любят заниматься «через YouTube». А таких немало.

Помимо прочего, Pocket GT можно подключить через USB к компьютеру и использовать как интерфейс. Также на борту есть Bluetooth и AUX, чтобы подключить внешний источник. Наконец, через сервис Boss Tone Central можно загрузить дополнительные эффекты и модели усилителей.

В США новый карманный процессор от Boss стоит около 250 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.